Страница обновлена 20.12.2021

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 31"

Страница обновлена 20.12.2021
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 31"

 Организация питания в МДОУ "Детский сад №31"

ООО «Комбинат социального питания»  
Адрес 150003, г. Ярославль пр-т Ленина д.10 +7 (485)-267-41-41
Режим работы: ежедневно с 8:00 до 17:00, выходной воскресенье
socialnoepitanie@mail.ru
https://socpitanie.ru/


Руководство:
Генеральный директор
Вахруков Максим Сергеевич
Заместитель генерального директора,
Руководитель проекта «Едим в школе»
Мухо Мария Альбертовна
Экспресс google связь с руководителем проекта:

https://forms.gle/ANfETncqMhLQaU2L7


Питание в ДОУ организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и основными принципами:

  • ​​​​​​Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
  • Сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
  • Максимальное разнообразие рациона;
  • Высокая технологическая и кулинарная обработка блюд и продуктов, обеспечивая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
  • Учет индивидуальных особенностей детей.

​​​​​Организация рационального питания детей в образовательном учреждении основана на соблюдении утвержденных наборов и примерных меню и осуществляется в соответствии с 10-дневным меню. В детском саду имеется примерное перспективное меню, специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции производится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки продукции. Диетическая сестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам и в группах, а так же качество приготовления пищи. График выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей и рекомендациями. Для восполнения дефицита йода используем только йодированную соль. В летний период уделяем особое внимание организации питьевого режима и обеспечению качества питьевой воды, строгому соблюдению технологии приготовленных блюд, с целью профилактики пищевых отравлений и кишечных инфекций.


Организация питания в ДОУ (корпус II)
Основу питания в детском саду составляет гипоаллергенная диета.
Правильно организованное питание, полноценное и сбалансированное по содержанию основных пищевых веществ обеспечивает нормальный рост и развитие детей, оказывает существенное влияние на их иммунитет, способствует оптимальному нервно- психическому развитию. Детский сад производит замену продуктов питания. 

Питание разработано в соответствии с примерным 10-ти дневным меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет. С учетом специфики учреждения разработано меню с учетом замен коровьего белка и замен на основании справок от врача-аллерголога. В рационе наших воспитанников присутствуют говядина, свинина, индейка, а также курица и рыба. Дети получают фрукты: яблоко, груша, банан. Третье блюдо – это компот или витаминный напиток на основе яблок или сухофруктов.  С-витаминизация третьего блюда проводится для детей подготовительной группы, у которых наблюдается улучшение здоровья. Те дети кому С-витаминизация не показана по состоянию здоровья, получают напиток (компот) не обогащенный витамином С. Для остальных воспитанников С-витаминизация третьего блюда не проводится.