Организация питания в МДОУ "Детский сад №31"
ООО «Комбинат социального питания»
Адрес 150003, г. Ярославль пр-т Ленина д.10 +7 (485)-267-41-41
Режим работы: ежедневно с 8:00 до 17:00, выходной воскресенье
socialnoepitanie@mail.ru
https://socpitanie.ru/
Руководство:
Генеральный директор
Ивченко Сергей Валерьевич
Заместитель генерального директора,
Руководитель проекта «Едим в школе»
Мухо Мария Альбертовна
Экспресс google связь с руководителем проекта:
https://forms.gle/ANfETncqMhLQaU2L7
Питание в ДОУ организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и основными принципами:
- Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
- Сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
- Максимальное разнообразие рациона;
- Высокая технологическая и кулинарная обработка блюд и продуктов, обеспечивая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
- Учет индивидуальных особенностей детей.
Питание в детском саду 4-разовое, осуществляется в соответствии с требованием СанПиН 2.3/2.4.3590-20, согласно 15-ти дневному меню, утвержденного руководителем учреждения и генеральным директором ООО «Комбината социального питания». В детском саду имеется примерное перспективное меню, специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции производится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки продукции. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной комиссией, в состав которой входят медицинские и педагогические работники учреждения, а также председатель профсоюзного комитета детского сада. График выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей и рекомендациями.
Организация питания в ДОУ (корпус II)
Основу питания в детском саду составляет гипоаллергенная диета, исключающая возможность аллергенов.
Правильно организованное питание, полноценное и сбалансированное по содержанию основных пищевых веществ обеспечивает нормальный рост и развитие детей, оказывает существенное влияние на их иммунитет, способствует оптимальному нервно- психическому развитию. Детский сад производит замену продуктов питания.
Питание разработано в соответствии с примерным 15-ти дневным меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет.